Новые технологии в области промышленных измерений

В современном мире промышленности, где точность, скорость и эффективность играют решающую роль, традиционные методы измерений уже не всегда удовлетворяют растущим требованиям. К счастью, новые технологии динамично развиваются, предлагая уникальные решения для преодоления старых границ. Приведем примеры самых интересных обновлений в области промышленного анализа.

1. Цифровые датчики и Интернет вещей (IoT): Цифровые датчики способны собирать и передавать большие объемы данных, открывая новые возможности для анализа и оптимизации производственных процессов. Например, компания Honeywell предлагает широкий спектр цифровых датчиков для различных параметров, а Siemens активно развивает свою платформу IoT MindSphere для создания умных заводов. IoT позволяет вести мониторинг параметров в реальном времени с любой точки мира, что повышает уровень контроля и реагирования на проблемы. Rockwell Automation и ABB предлагают решения для интеграции датчиков в IoT и управления данными. Анализ данных с датчиков позволяет предсказывать неисправности оборудования и оптимизировать процессы техобслуживания, минимизируя простой. Компания GE Digital специализируется на прогностической аналитике, предлагая решения для предотвращения простоя и повышения эффективности работы оборудования.

2. Лазерные технологии и 3D-сканирование: Лазерные технологии обеспечивают беспрецедентную точность измерений, открывая новые возможности в сфере контроля качества и реверсивного инжиниринга. Например, Leica Geosystems и FARO являются лидерами в производстве лазерных сканеров, а Keyence предлагает широкий ассортимент лазерных датчиков для различных приложений. Технология 3D-сканирования позволяет создавать точные цифровые модели объектов, что открывает широкие возможности для проектирования, визуализации и моделирования. Artec 3D и Go!SCAN 3D предлагают решения для 3D-сканирования, а Autodesk предоставляет программное обеспечение для обработки и визуализации 3D-моделей.

3. Бесконтактные методы измерений: позволяют измерять параметры без физического контакта с объектом, что увеличивает безопасность операторов и повышает точность измерений. Sick, Pepperl+Fuchs, и Banner Engineering предлагают широкий спектр бесконтактных датчиков для измерения расстояния, температуры, уровня жидкости и других параметров. Широко применяются в металлургии, химической промышленности, энергетике и других отраслях. Emerson и Yokogawa являются лидерами в производстве систем управления и автоматизации, включая решения для бесконтактных измерений.

4. Искусственный интеллект (ИИ): ИИ может использоваться для оптимизации производственных процессов, уменьшения потерь и повышения эффективности. IBM Watson и Amazon Web Services предлагают решения для искусственного интеллекта, которые могут быть интегрированы в систему управления производством. ИИ может автоматизировать многие задачи в области промышленных измерений, освобождая человека от рутинной работы. Blue Prism и UiPath предлагают решения для автоматизации задач с использованием ИИ.

5. Виртуальная реальность (VR) и дополненная реальность (AR): VR и AR позволяют визуализировать данные с датчиков в виде интерактивных 3D-моделей, что упрощает понимание и анализ информации. HTC Vive и Oculus предлагают VR-гарнитуры, а Microsoft HoloLens - гарнитуру дополненной реальности. VR и AR могут использоваться для тренировки персонала в безопасной и эффективной среде. Siemens и PTC предлагают решения для виртуальной и дополненной реальности в промышленности.

Новые технологии в области промышленных измерений открывают беспрецедентные возможности для повышения точности, эффективности и безопасности производственных процессов. Внедрение этих технологий позволяет создавать умные заводы, оптимизировать ресурсы и создавать продукцию с более высоким качеством.

Важно отметить, что этот список не является исчерпывающим. Рынок промышленных измерений динамично развивается, и новые технологии появляются постоянно. Следите за новинками и внедряйте их в свой бизнес для достижения конкурентных преимуществ.

Свяжитесь с нами для консультации
и оформления заказа
Добавить список закупок
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку  персональных данных
  • Предложим лучшее решение по ценам и срокам
  • Подберем российские аналоги
  • Доставим оборудование из Европы

Заказ и доставка оборудования

Промышленное оборудование — основа составляющей любого производства. Для функционирования и постоянной эксплуатации необходимо особое внимание уделить выбору бренда и основным преимуществам. Мы предлагаем:

Узкоспециализированное промышленное оборудование. Решения для химической, пищевой, машиностроительной и энергетической промышленности, водоканалов. Каждый вид выполнен мировым заводом-изготовителем и полностью отвечает всем международным стандартам.

Доставка